XIV – CAPÍTULO – VALPAÇOS

Em honra e Louvação a São Martinho

Programa

Confraria dos Vinhos Transmontanos

Libação a São Martinho

X Aniversário da Confraria dos Vinhos Transmontanos

9.45h – Concentração no Jardim Público de Valpaços, “Em frente à Câmara Municipal“

10.00h     – Recepção no Salão Nobre da Câmara Municipal de Valpaços e  Sessão de Boas Vindas;

10.30h – Desfile até à Igreja Matriz, acompanhados pelo Grupo de Gaiteiros de Vale de Salgueiro;

11.15h – Celebração da Eucaristia;

 12.15h – Bênção dos Trajes e Entronizações dos novos Confrades;     

                  – Oração de Sapiência (A confirmar)

13.00 h – Almoço em Honra de S. Martinho na “Quinta D. Adelaide “

EMENTA

Entradas: Buffet  :   Pastéis de Chaves, presunto, queijos, fumeiro regional, pão centeio e folar de Valpaços, salada de bacalhau, orelha de porco, grão de bico e feijão frade, favas à quinta, dobradinha, rojões  e castanha assada;

Sopa à Transmontana;

Prato principal : Medalhões  de vitela c/puré de batata e grelos ;

BEBIDAS : Mesa de Vinhos Transmontanos, certificados;

SOBREMESA : Buffet – Torta de Noz, Bolo de amêndoa, pudim de castanha, leite creme, fruta da época; Café;

Apresentação dos Livros   – 

“Identidades que se Comem”  –  da rusticidade alheireira à intimista lhéngua mirandesa

“Comidas Conversadas”  –  memórias de herança transmontanas

“Amêndoa Coberta de Moncorvo” – na Rota da Doçaria Barroca

autoria de António Monteiro  – Grão Mestre da nossa  Confraria Madrinha.

Bilhós  e  Jeropiga.

E por fim: A  tradicional “QUEIMADA“ feita pelo nosso Confrade Padre Fontes.

Preço: 30 € NB:  Inscrições até ao dia 15, inclusive.                     

Esta entrada foi publicada em jtbrilhante. ligação permanente.